Гайд: Руны в Summoners War: Chronicles


Как вы знаете, руны чрезвычайно важны во всех играх вселенной саги Summoners War. Поговорим о рунах в Хрониках.

Руна — усиление вашего Монстра, которое усиливает определенные параметры характеристик Монстра. На одного Монстра можно использовать сет из 6 рун, Многие сочетаются между собой, давая, бонусы за некоторые комбинации.

Важным показателем в SW:CH является PWR — мощность. Мощность вашей команды героя и монстров, мощность монстра. Хорошие и правильно подобранные руны составляют практически 50% от мощности каждого Монстра. Получение хороших рун — одна из важных задач для игрока в этой игре.

Как составлять сет рун для Монстра

Руны чрезвычайно хороши и важны для усиления вашей команды. Сосредоточтесь на том, чтобы получить самые топовые руны для ваших основных и любимых персонажей.

Рун очень много в игре. Нет. ИХ ОЧЕНЬ МНОГО. Но, прокачка рун — это дорого. А золото, небесные камни — это дефицитный ресурс в этой игре и не хочется тратить их впустую, но давайте для начала разберемся как их использовать.

У каждого монстра в его характеристиках есть «звездочка» из 6 слотов под руны. Наборы рун можно составлять, сохранять в пресеты или воспользоваться автоматическим заполнением — помощник подберет более-менее приемлимый вариант из имеющихся рун, но лучше этим заниматься самому.

Обратите внимание, что сейчас очень мало информации о мете-сборках рун, и многое может измениться, мы будем постоянно следить за этим разделом

Общие советы по рунам в Summoners War: Chronicles

  • Руны, как и монтры имеют рейтинг в звездах. Вы можете не усердствовать с фармом рун в начале и середине игры. Все, что вам нужно — это несколько хороших рун, усиляющие вас до той PWR (мощности), которую требует игра по мере прокачки.
  • О сборе и фарме рун вы можете начинать задумываться, когда сможете получать в награду руны с рейтингов 5 звезд.
  • Слоты по руны 1, 3, 5 всегда имеют одни и те же основные характеристики, а 2, 4, 6 имеют уникальные характеристики.
  • 4 слот — это единственный слот под руны для шанса критического удара Crit Rate и критического урона Crit Damage.

На слотах 2, 4, 6 важно устанавливать руны с процентным усилением характеристик. Вы можете получить усиление на процентах только на этих слотах и некоторые другие улучшения рун могут быть только в этих слотах. Поэтому эти слоты чуть важнее, чем слоты 1, 3, 5.

Процентные усиления характеристик на рун важнее, чем «зафиксированные» значения, например Атаки или HP. Гораздо приятнее иметь руну на +15% к HP чем +150 HP.

Бонусы за сет из одинаковых рун

В «идеальной» сборке рун для монстра вам скорей всего понадобятся бонусы за две/четыре одинаковые руны, чтобы маскимально усилить персонажа. Можно использовать схему из 4/2 или 2/2/2 одинаковых рун. Постарайтесь спланировать свои руны так, чтобы лучшие руны были на слотах 2,4,6.

Например: Мы используем 4 руны вида Rage и 2 руны вида Blade, получая бонусы за эти сеты. Сначала расставьте лучшие руны (с лучшими бонусами и характеристиками, лучшей заточкой) на слоты 2,4,6 (особенно обратите внимание на 4 слот), а после заполните остальные слоты.

Руны для дамагеров (DPS)

В Summoners War: Chronicles дамагеры — это маги, боцы, убийцы и лучники, но в целом у них нет особой разницы по рунам.

Приоритет характеристик для DPS персонажей:

  • CRIT RATE / Шанс критического удара
  • CRIT DMG / Урон критического удара
  • ATK % / Шанс атаки
  • ATK SPD / Скорость Атаки
  • Accuracy / Точность для дебаффов
  • Precision
  • Evasion / Уклонение
  • HP% / Здоровье
  • DEF % / Защита

Персонажи DPS в большинстве своем хотят высокие показатели крита (урона и шанса крита), усиление атаки и ее скорости и точность, все остальные характеристики вторичны.

Крит (CRIT DMG) лучше маштабируется, чем Атака (ATK %). Скорость атаки (ATK SPD) более важна для физических дамаггеров с высокой базовой скоростью атаки, например лучникам. Для магов, эта характеристика менее важна.

Accuracy (Точность) важна для тех персожей, которые накладывают важные дебаффы и ослабления на цель.

Параметры Precision / Evasion еще недостаточно изучены в рамках текущей меты. Они кажутся не очень важными для PvE (для большинства боссов хватает базовых значений) и интересными, но не обкатанными для PvP.

Evasion / Уклонение возможно будет хорошо работать с юнитами, у которых мало здоровья, чтобы смягчить входящий урон. Увеличениче выживаемости за счет HP, хорошо работает с усиление защиты DEF, что не подходит для DPS

Сет рун для DPS Магов
Гибкая настройка, которая подойдет для большинства магических DPS. Дополнительно развивайте стат Accuracy для дебафающих персонажей. Помним, что ATK SPD менее полезна для магов.

Сет бонусы от комплекта рунСлоты 2 / 4 / 6
Rage/BladeATK%/CRITDMG/ATK%

Сет рун для физ DPS
Хорошая сборка для физ DPS с сильным уроном по сингл-таргету. Идеально для убийств боссов и PvP. Можно рассмотреть руну на скорость атаки ATK SPD, для персонажей с высокой базовой скоростью атаки или особыми эффектами от основной-базовой атаки.

Сет бонусы от комплекта рунСлоты 2 / 4 / 6
Swift/BladeATK%/CRITDMG/ATK%

Руны для танков

Танки — персонажи, которые впитывают основной урон от врагов, держат их на себе, не давая бить свою команду.

Приоритет характеристик для танков

  • %HP / Evasion (уклонение)
  • % DEF
  • Accuracy
  • Resistance / DEF / HP

Пока мы делаем предположение, что HP (здоровье) лучше DEF (защита). Это связано с тем, что в игре много дебаффов на DEF, много навыков, игнорирующих DEF, вещей влияющих на HP таким образом гораздо меньше. Помним про слоты с процентным увеличением и их преимущество перед обычными характеристиками. Evasion (уклонение) — можно рассматривать как PvP стат.

Сет рун для танков
Вы можете использовать DEF, если ваш персонаж заточен под игру от своей защиты, или энкаунтер не влияет на защиту танка дебаффами.

Сет бонусы от комплекта рунСлоты 2 / 4 / 6
Energy/Guard / сет Foresight для PvP%HP/%HP/%HP

Руны для хилов и саппортов

В Summoners war: Chronicles саппорты очень разнообразны и гибки. Вы можете усилить своего саппорта на выживаемость через Evasion / уклонение. Можете усилить его шансы дебаффнуть и ослабить врага через Accuracy. А иногда вам нужен саппорт только для одного скилла, в остальном от него вам нужен только максимальный ДПС, который он может дать.

Приоритет характеристик для саппортов

  • Accuracy и Evasion
  • %HP/%DEF

Важно сказать, что если вам не нужен чистый саппорт, а берете его только ради одного важного скилла — можете затачивать руны под него как под обычного физ/маг DPS.

Сет рун для саппортов
Билд рун для чистых саппортов/хилов

Сет бонусы от комплекта рунСлоты 2 / 4 / 6
Foresight / Energy%HP/%HP/ACC

Как усиливать руны / заточка рун

Многие игроки называют это заточкой рун. Вы можете получить руну, которая подходит к вашему монстру, которая удовлетворяет вашему стилю игры и характеристикам и улучшать эту руну.

окно усиления рун, чтобы зайти сюда выберите руну и нажмите кнопку Enhance

Максимальный уровень заточки (Enhancement Level) — 15. Для того чтобы усилить руны требуются ресурсы:

  • Камни для усиления рун (Rune Enhancement Stone). Вы можете получать их разбирая ненужные руны и в качестве награды за квесты.
  • Небесные камни (Sky Stone) — очень важные ресурсы для усиления вашей экипировки. Их можно получить выполняя дейлики, например за Экспедиции (Expedition) или копая руду или собирая траву. Берегите их, и не используйте зря. Это очень важные ресурсы.
  • Золото за проведение работ 🙂

Случайное новое усиление добавляется для руны на каждую +3 заточку. Дополнительные свойства могут быть добавлены до 4 раз. при +3, +6, +9 и +12 заточке.

Советы по заточке рун:

  • Не тратьте время на усиление четырех звездочных рун. Можете довести их до +1 / +3 / +6 если позволяют ресурсы.
  • Соредоточься на получении и усилении пятизвездочных рун и улучшай их, пока не сможешь побеждать боссов и получать более крутые руны в качестве награды.
  • Хорошим вариантом станет сбор сета из рун на +12. Есть возможность усилить руны до +15, но подходите к этому только тогда, когда уверены что вам это действительно необходимо.

Запомните! Прокачка / заточка рун — это очень дорогое мероприятие. Будьте экономны, задавайте вопросы, читайте гайды прежде чем заниматься рунами.

Виды рун Summoners War: Chronicles

В игре 10 видов рун, которые каким-то образом усиливают вашего монстра. В Хрониках появились две новых руны, давайте разберем их.

Руна Foresight / Руна Предвидения

Усиливает параметр Evasion (Уклонение) — шанс увернуться и избежать атаки противника.

  • Параметр безусловно интересный, и возможно в будущем появятся интересные сборки команд монстров и героя, которые будут завязаны на этот параметр избегания урона, но данной стадии игры постарайтесь уделить больше внимания более традиционным характеристикам.

Руна Assemble / Руна Собранности

Эта руна влияет на параметр Precision (Точность) — твой шанс попасть по команде противника. Действительно важный параметр.

  • Есть смысл усиливать этот параметр, когда вам важно, чтобы Монстр нанес противнику дебаффы как можно скорее и как можно больше.
  • Некоторые боссы обладают высоким параметром Уклонения, настолько что каждая третья атака может проходить в пустоту, если вы не уделите внимание этому параметру.

Традиционные руны

На самом деле не так важно разбирать все руны и расписывать какая отвечает за тот или иной параметр. Важнее понять принцип, по которому вы должны подбирать сет рун для вашего Монстра.

В игре есть еще руны: Energy , Guard, Blade, Rage, Fatal, Swift, Focus, Endure. Они обладают разными характеристиками, но смотрите больше на конкретную руну, это на самом деле не так важно.

Как собрать сет рун под определенного монстра для определенного данжа?

Все зависит от того как вы хотите использовать монстра. Например: возьмем Vagabond. Это танк, c очень любопытной базовой атакой: если босс на танке, то Vagabond может базовой атакой снимать усиливающие баффы на противнике с некоторым шансом.

Поэтому нам важно разогнать базовую скорость атаки на этом персонаже, нам это поможет ослабить босса в подземелье. Поэтому мы поставим на него Guard руны с характеристиками на ATK SPD и заточим их. Теперь он отвечает нашим требованиям к танку в определенном подземелье.

Применяйте такой подход в рунах. Определитесь для какой «работы» нужен вам монстр и усиливайте его под ваш плейстайл и ваши задачи.

Конечно, вам никогда не набрать сильных и заточенных рун на всех монстров в игре. Поэтому собирайте команду, которая будет максимальна универсальна и усиливайте их разными наборами рун под разные задачи. Экспериментируйте!

Вопросы по рунам вы можете задавать здесь в комментариях, или в нашем дискорде: discord.gg/Fbuw4Js2jV

Оставьте комментарий