Глобальный запуск Summoners War: Chronicles и запуск в России


Новая кроссплатформенная mmorpg от Com2us запустилась совсем недавно, и ее ждут уже сотни тысяч игроков по всему миру. К сожалению, релиз такого большого проекта разработчики сделали постепенным и игра еще недоступна многим игрокам из разных регионов мира.

Релиз в Южной Корее

На Родине корейская компания релизнула игру 16 августа 2022 года, ворвавшись в чарты 10 самых популярных мобильных игр в корее на мобильных платформах. Также Summoners War: Chronicles запустилась в нескольких небольших странах Южной Азии.

Релиз в США и Канаде

Северная Америка стала следующим крупным регионом для запуска Summoners War: Chronicles. Так поступает абсолютное большинство разработчиков мобильных игр — они обкатывают игру на родном регионе и только потом запускают игру на главном рынке — Северной Америке. Это самый большой регион по деньгам и количеству активных игроков в мире, кроме этого здесь огромная фан-база франшизы Призывателей.

Игра запустилась в Северной Америке 10 ноября 2022 года, впервые дав возможность играть не только на смартфонах, но и в Steam.

Глобальный релиз по миру

Чаще всего под этим глобальным релизом, игроки из России понимают запуск европейских серверов, на которых приемлимый пинг и доступна игра из нашей страны.

Пока нет информации о точной дате глобального релиза.
Как только она будет, мы обязательно вам расскажем.

Есть несколько предположений, которые подчеркивают сложность запуска Хроник в Европе. Новые законы в игрой сфере требуют прохождения дополнительных комиссий и предоставление дополнительной инофрмации для игроков — шансы выпадения определенных предметов. Так как игра во многом построена на коллекционировании — этот вопрос очень щепетилен.

Мы надеемся, что релиз состоится в конце 2022 года в Европе, кроме этого есть еще регион Лантам (Латинская Америка), Китай и Япония, где запуска тоже не было.

Выход игры в России

Пока не было никаких сообещний о планах выхода игры в России. Многие игроки опасаются, что из-за санкций и политики много разработчиков и издателей ограничили выход своих игр в нашей стране.

Как поступит в нашем случае com2us? Мы надеемся, что для нас все сложится удачно. И мы получим, как локализацию игры на русский язык, так и свои российские сервера для игры. Для этого есть несколько предпосылок:

  • Азия традиционно спокойней относится к политике
  • Все игры com2us выходили на русском языке
  • Все группы и коммьюнити прошлых проектов Summoners War активно поддерживаются, как в VK, так и в Telegramm
  • работает техническая поддержка Hive

Поэтому мы надеемся, что российский релиз Summoners War: Chronicles будет одновременным с европейским-глобальным запуском.

Оставьте комментарий